https://www.kubara.jp/recipe/3571/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • 大根
    約15cm
  • スモークサーモン
    80g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 練りごま【A】
    大さじ2
  • 柚子搾り汁【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    小さじ2
  • 醤油【A】
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 【A】を混ぜ合わせる。
    • 2
    • 大根はピーラー(またはスライサー)で薄切りにする。
    • 3
    • 容器にラップを敷き、2を複数枚とスモークサーモンを交互に重ねる。
    • 4
    • ラップで包み、冷蔵庫で15分置く。食べやすい大きさに切り、1をかける。