https://www.kubara.jp/recipe/3559/


材料(2人分)
- ベーコン(厚切り)
- 1枚
- チンゲンサイ
- 1株
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 春雨
- 70g
- 水【A】
- 450ml
- 白胡椒
- 適量
- <塩白湯鍋のだしとつゆ>
- 塩白湯鍋のだし【A】
- 1袋
- 塩白湯鍋のつゆ
- 1袋
- 辛味だれ
- 1袋
作り方
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- ベーコンは細切りに、チンゲンサイは食べやすい長さに、厚揚げは8等分に切る。春雨はぬるま湯に約20分浸して戻し、長さを半分に切る。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、つゆを加える。
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- 2にベーコン、厚揚げ、春雨を入れてさっと煮て、チンゲンサイを加える。ひと煮立ちしたら、白胡椒をふり、辛味だれを添える。