https://www.kubara.jp/recipe/3552/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
蛤と白菜の鍋
具材は蛤と白菜だけ。だしのおいしさを、シンプルにお楽しみください。
料理種
別
鍋
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
夜食
 
夕食
 
おもてなし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
20分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
蛤
4個
白菜(一口大)
150g
水【A】
150ml
豆乳【B】
500ml
<だし鍋のだしとつゆ>
だし鍋のだし【A】
1袋
だし鍋のつゆ【B】
1袋
作り方
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】と白菜を加えて煮る。
1に蛤を入れて、蓋が開き、火が通ったらできあがり。