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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 鶏ももと根菜のトマト煮
  • トマトの酸味がほどよく、さっぱりとした味わいです。野菜だしのおかげでしっかりとコクが出ます。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼食 夕食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    150g
  • 里芋
    120g
  • れんこん
    60g
  • 人参
    60g
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • トマトピューレ【B】
    150g
  • 塩【B】
    小さじ1/2
  • 醤油【B】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 鶏肉と里芋は食べやすい大きさに、れんこんと人参は乱切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ沸騰後中火で2~3分煮出し、1を入れる。
    • 3
    • 火が通ったら、【B】を加え、汁気がなくなるまで煮る。