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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 1/2尾
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 塩・胡椒
    少々
  • クミン(ホール)
    小さじ1/2
  • 薄力粉
    適量
  • じゃが芋
    1個
  • オリーブ油
    大さじ3

作り方

    • 1
    • 鯖は約4cmの幅にそぎ切りにする。じゃが芋は皮を剥き5mmの厚さに切る。
    • 2
    • 鯖に塩・胡椒、クミンをふり、袋を破った茅乃舎だしを全体にふりかけ、2~3分おいてなじませ、薄力粉を薄くまぶす。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、皮目を下にして入れ、中火弱で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼いて取り出す。
    • 4
    • 同じフライパンにオリーブ油大さじ1を加えじゃが芋を並べ入れて焼き、塩少々(分量外)をふる。
    • 5
    • 器に鯖、じゃが芋を盛り、お好みでベビーリーフを添える。