https://www.kubara.jp/recipe/3544/

材料(2人分)
- 鯖
- 1/2尾
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 塩・胡椒
- 少々
- クミン(ホール)
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 適量
- じゃが芋
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
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- 鯖は約4cmの幅にそぎ切りにする。じゃが芋は皮を剥き5mmの厚さに切る。
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- 鯖に塩・胡椒、クミンをふり、袋を破った茅乃舎だしを全体にふりかけ、2~3分おいてなじませ、薄力粉を薄くまぶす。
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- フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、皮目を下にして入れ、中火弱で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼いて取り出す。
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- 同じフライパンにオリーブ油大さじ1を加えじゃが芋を並べ入れて焼き、塩少々(分量外)をふる。
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- 器に鯖、じゃが芋を盛り、お好みでベビーリーフを添える。