Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(12個分)

  • みょうが
    3本
  • 和風ピクルスの素(みょうが用)
    80ml
  • ごはん
    250g
  • 和風ピクルスの素(ごはん用)
    大さじ1
  • 煎り白ごま
    小さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • みょうがは縦半分に切り、外側2枚を綺麗に外す。中の部分は細かく刻む。
    • 2
    • みょうがの外側(12枚)をさっと熱湯にくぐらせザルにあげ、ペーパータオルで水気を拭き、バットに入れ和風ピクルスの素を加え1時間漬ける。
    • 3
    • 温かいごはんに和風ピクルスの素を回しかけ、刻んだみょうが、ごまを加え、しゃもじで大きく混ぜる。
    • 4
    • 2のみょうがの水気をペーパータオルで拭き、3の酢飯を約20gずつ細長く握り、みょうがのくぼんだ部分に乗せ、上から押さえる。(ラップで包んでキュッと形を整えてもよい)
pagetop