https://www.kubara.jp/recipe/3536/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    小1個
  • 牛細切り肉
    100g
  • 春雨(乾燥)
    50g
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • おろしにんにく【A】
    小さじ1/2
  • 少々
  • ごま油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き細切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    • 2
    • 鍋に湯を沸かし、春雨を入れ約2分(袋の表示通り)茹で、ザルにあげて水気を切る。
    • 3
    • フライパンに油を中火で熱し、ピーマン、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら塩をふり、一旦取り出す。
    • 4
    • 同じフライパンに 牛肉を加えてほぐしながら中火で炒め、色が変わってきたら3の野菜、2、【A】を加え、手早く炒める。