https://www.kubara.jp/recipe/3533/


材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 3個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- トマト缶【A】
- 1缶
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 野菜だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- バター【B】
- 10g
- 生クリーム【B】
- 100ml
- パン粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。じゃが芋は一口大に切って、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、つぶし、【B】を混ぜる。
-
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、合いびき肉を加えてさらに炒め、【A】を入れ煮立ったら蓋をして弱火で約10分煮込む。
-
- 耐熱容器に2を移し(少し残しておく)、1をのせてパン粉をふる。
-
- 残りの2をかけて、トースターで焼き色がつくまで焼く。