https://www.kubara.jp/recipe/3531/


材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/8個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 溶き卵【A】
- 1個分
- パン粉【B】
- 大さじ3
- 牛乳【B】
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- かぼちゃは1cm幅の角切りにし、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、冷ます。【B】は合わせておく。
-
- ボウルに合いびき肉、【A】、【B】を入れて、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
-
- かぼちゃを加え、4等分にして小判形にし、中央を軽く押さえる。
-
- フライパンに油を熱し、3を並べ焼き色がつくまで焼く。裏返して蓋をし、約5分弱火で焼く。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。