https://www.kubara.jp/recipe/3531/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 合いびき肉
    200g
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 溶き卵【A】
    1個分
  • パン粉【B】
    大さじ3
  • 牛乳【B】
    大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • かぼちゃは1cm幅の角切りにし、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、冷ます。【B】は合わせておく。
    • 2
    • ボウルに合いびき肉、【A】、【B】を入れて、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
    • 3
    • かぼちゃを加え、4等分にして小判形にし、中央を軽く押さえる。
    • 4
    • フライパンに油を熱し、3を並べ焼き色がつくまで焼く。裏返して蓋をし、約5分弱火で焼く。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。