https://www.kubara.jp/recipe/3529/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • ぶりのだしレモンマリネ焼き
  • 旬のぶりを、さっぱりと洋風で。野菜だし、レモン、オリーブ油でマリネし、フライパンで焼くだけです。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    夕食 初心者向け おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • ぶり
    2切れ
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • レモン(薄切り)【A】
    2枚
  • オリーブ油【A】
    大さじ2

作り方

    • 1
    • ぶりにだしをまぶしてから、【A】を加えてなじませ冷蔵庫で10分おく。
    • 2
    • 熱したフライパンで1をレモンごと入れて色よく両面焼く。