https://www.kubara.jp/recipe/3529/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ぶりのだしレモンマリネ焼き
旬のぶりを、さっぱりと洋風で。野菜だし、レモン、オリーブ油でマリネし、フライパンで焼くだけです。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
夕食
 
初心者向け
 
おもてなし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
20分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
ぶり
2切れ
野菜だし(袋を破って)
1袋
レモン(薄切り)【A】
2枚
オリーブ油【A】
大さじ2
作り方
ぶりにだしをまぶしてから、【A】を加えてなじませ冷蔵庫で10分おく。
熱したフライパンで1をレモンごと入れて色よく両面焼く。