https://www.kubara.jp/recipe/3519/


材料(2人分)
- エリンギ
- 1本(80g)
- アボカド(硬め)
- 1/2個(70g)
- にんにく(みじん切り)
- 大さじ1・1/2
- オリーブ油
- 100ml
- こめ油
- 100ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
- だしを素材にまぶすのがポイントです。
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- エリンギは軸と笠に分け、軸は2cm厚さの輪切りにし、両面に切り込みを入れる。笠は縦半分に切ってから1cm幅に切る。アボカドは一口大に切る。
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- 1にだしをまぶす。
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- 小鍋に油、にんにく、種を取った赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、エリンギを加える。エリンギに火が通ったらアボカドを入れる。お好みでバゲットを添える。