https://www.kubara.jp/recipe/3519/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • エリンギ
    1本(80g)
  • アボカド(硬め)
    1/2個(70g)
  • にんにく(みじん切り)
    大さじ1・1/2
  • オリーブ油
    100ml
  • こめ油
    100ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 赤唐辛子
    1本

作り方

  • だしを素材にまぶすのがポイントです。
    • 1
    • エリンギは軸と笠に分け、軸は2cm厚さの輪切りにし、両面に切り込みを入れる。笠は縦半分に切ってから1cm幅に切る。アボカドは一口大に切る。
    • 2
    • 1にだしをまぶす。
    • 3
    • 小鍋に油、にんにく、種を取った赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、エリンギを加える。エリンギに火が通ったらアボカドを入れる。お好みでバゲットを添える。