https://www.kubara.jp/recipe/3518/


材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 海老
- 5尾
- 銀杏
- 8粒
- 黄金比のだし
- 1袋
- 水
- 200ml
- みりん【A】
- 小さじ2
- 醤油【A】
- 小さじ1/2
- 塩【A】
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2+水大さじ1強
- 三つ葉
- 適量
作り方
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- れんこんはすりおろし、軽く水気を切ったら塩、片栗粉を入れて混ぜる。4等分に切った海老、銀杏を加えて2等分する。それぞれ軽くラップで包み、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
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- 鍋にだし、水を入れて2~3分煮出す。【A】を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、1にとろりとかけ三つ葉を添える。