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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • れんこん
    200g
  • ふたつまみ
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 海老
    5尾
  • 銀杏
    8粒
  • 黄金比のだし
    1袋
  • 200ml
  • みりん【A】
    小さじ2
  • 醤油【A】
    小さじ1/2
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉小さじ2+水大さじ1強
  • 三つ葉
    適量

作り方

    • 1
    • れんこんはすりおろし、軽く水気を切ったら塩、片栗粉を入れて混ぜる。4等分に切った海老、銀杏を加えて2等分する。それぞれ軽くラップで包み、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
    • 2
    • 鍋にだし、水を入れて2~3分煮出す。【A】を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、1にとろりとかけ三つ葉を添える。