https://www.kubara.jp/recipe/3512/


材料(2人分)
- 山芋
- 200g
- 豚ひき肉
- 150g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- カレー粉
- 大さじ1・1/2
- にんにく(チューブ)【A】
- 2cm
- 生姜(チューブ)【A】
- 2cm
- トマトケチャップ【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 山芋を1.5cmの角切りにする。
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。
-
- 肉の色が変わったら、1、だし、カレー粉を加えて軽く炒め合わせる。
-
- 【A】を加え、少し水気が残るくらいまで煮詰める。