https://www.kubara.jp/recipe/3512/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 山芋のキーマカレー
  • ひき肉を炒めたらほぼ完成、というかんたんさ。なのに、手間と時間をかけたような深い味わいです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    おうちごはん 一人暮らし 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    316kcal
    塩分
    1.2g

材料(2人分)

  • 山芋
    200g
  • 豚ひき肉
    150g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • カレー粉
    大さじ1・1/2
  • にんにく(チューブ)【A】
    2cm
  • 生姜(チューブ)【A】
    2cm
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 山芋を1.5cmの角切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    • 3
    • 肉の色が変わったら、1、だし、カレー粉を加えて軽く炒め合わせる。
    • 4
    • 【A】を加え、少し水気が残るくらいまで煮詰める。