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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 里芋とイカのだしアヒージョ
  • 煮物でなじみ深い組み合わせが一変。ワインに合う一品ができました。残ったオイルは炒め物にも使えます。
  • 料理種
    魚料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    おつまみ パーティー おうちごはん 
    難易
    普通
    調理目安時
    15分
    カロリ
    766kcal
    塩分
    0.7g

材料(2人分)

  • いか
    80g
  • 里芋
    4個
  • にんにく
    2片
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    200ml
  • 赤唐辛子
    1本
  • ローリエ
    1枚

作り方

    • 1
    • いか、里芋は食べやすい大きさ、にんにくは半分に切る。
    • 2
    • いか以外の材料をフライパンに入れて、弱火で約4分火にかける。
    • 3
    • いかを加えて、火を通す。(加熱の上限は約2分です。)