https://www.kubara.jp/recipe/3509/


材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- じゃが芋
- 200g
- 合いびき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- ウスターソース【A】
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 水にくぐらせた乱切りのじゃが芋を耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で加熱する。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、みじん切りした玉ねぎを炒めて、【A】で調味する。
-
- 1をつぶし、2と混ぜ合わせる。
-
- 3を食パンにのせ、オリーブ油をかける。トースターで焼き目をつける。