https://www.kubara.jp/recipe/3509/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 食パン
    2枚
  • じゃが芋
    200g
  • 合いびき肉
    80g
  • 玉ねぎ
    50g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • ウスターソース【A】
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ1
  • オリーブ油
    少々

作り方

    • 1
    • 水にくぐらせた乱切りのじゃが芋を耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で加熱する。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、みじん切りした玉ねぎを炒めて、【A】で調味する。
    • 3
    • 1をつぶし、2と混ぜ合わせる。
    • 4
    • 3を食パンにのせ、オリーブ油をかける。トースターで焼き目をつける。