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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • じゃが芋とスペアリブのうま辛煮
  • スペアリブの下ごしらえは不要。焼いてからだしで煮ると、深いうまみとコクが出ます。濃厚な味わいです。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    おうちごはん おつまみ 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    45分
    カロリ
    713kcal
    塩分
    4.4g

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ
    400g
  • じゃが芋
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • コチュジャン【A】
    大さじ3
  • にんにく(チューブ)【A】
    2cm

作り方

    • 1
    • 油をひかずに、豚肉を焼き色がつくまで中火で両面焼く。
    • 2
    • 余分な油を拭き取って、2等分したじゃが芋、【A】を加える。
    • 3
    • 沸騰したら、落とし蓋して中火で約25分煮る。仕上げにお好みでごま油をかける。