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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 牛ももステーキ肉
    130g×2枚
  • 玉ねぎ
    大1/2個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • バター【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • クレソン
    適量

作り方

  • 玉ねぎに含まれる酵素の働きで、お肉がやわらかになります。
    • 1
    • 牛肉の表面に格子状の切り目を入れて袋から破った野菜だしをまぶし、薄切りにした玉ねぎをのせて約30分おく。
    • 2
    • サラダ油を熱し、玉ねぎをはずした牛肉を焼く。焼き加減はお好みで調整する。
    • 3
    • 牛肉を取り出して少量のサラダ油(分量外)を足し、牛肉からはずした玉ねぎを炒める。しんなりしたら【A】で調味し、牛肉にかけてクレソンを添える。