https://www.kubara.jp/recipe/3487/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 夏野菜の和風マリネ【京都限定 茅乃舎おだし】
  • 昆布のうまみがまろやかで夏野菜がいくらでも食べられそう。お肉のソースとしても。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 和える 
    シー
    初心者向け 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    65kcal
    塩分
    0.5g

材料(4人分)

  • 茄子
    2本
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • 京都限定 茅乃舎おだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酢【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • 野菜は乱切りにして茄子は水にさらす。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1を炒める。
    • 3
    • ボウルに【A】を合わせ、2を加えて和える。冷蔵庫で約10分置く。