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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 京都だしのだし炊きごはん【京都限定 茅乃舎おだし】
  • おだしの香るだし炊きごはん。初夏は、ほくほくとしたひすいえんどうで。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝食 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    297kcal
    塩分
    0.6g

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 油揚げ
    1枚
  • うすいえんどう
    (正味)100g
  • 京都限定 茅乃舎おだし【A】
    1袋
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋

作り方

  • 具材の色が気になる方は別に味付けをして混ぜるだけでも、おいしく召し上がれます。
    • 1
    • 油揚げは油抜きをして細切りにする。
    • 2
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、【A】、1、うすいえんどうを加えて炊く。