https://www.kubara.jp/recipe/3483/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • オクラのだしレモン和え【京都限定 茅乃舎おだし】
  • だしのうまみじんわり、レモンで後味さっぱり。さっと和えれば食欲わく味わいに。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える 
    シー
    初心者向け 作り置き おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    21kcal
    塩分
    0.6g

材料(2人分)

  • オクラ
    8本
  • 京都限定 茅乃舎おだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    小さじ1/2
  • レモン汁【A】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • オクラは塩(分量外)で板ずりしてさっと茹でる。
    • 2
    • ボウルに【A】、1を入れて和える。