https://www.kubara.jp/recipe/3483/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
オクラのだしレモン和え【京都限定 茅乃舎おだし】
だしのうまみじんわり、レモンで後味さっぱり。さっと和えれば食欲わく味わいに。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
初心者向け
 
作り置き
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
21kcal
塩分
量
0.6g
材料
(2人分)
オクラ
8本
京都限定 茅乃舎おだし(袋を破って)【A】
1袋
醤油【A】
小さじ1/2
レモン汁【A】
小さじ1/2
作り方
オクラは塩(分量外)で板ずりしてさっと茹でる。
ボウルに【A】、1を入れて和える。