https://www.kubara.jp/recipe/3482/


材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- かに缶
- 1缶
- 長ねぎ
- 10cm
- 生椎茸
- 2枚
- 卵
- 4個
- 京都限定 茅乃舎おだし【A】
- 1袋
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 500ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ2
- みりん【B】
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1+水大さじ1
作り方
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- 長ねぎは小口切り、椎茸は細切りにする。鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
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- フライパンに油を熱し、1の具材を焼き取り出す。
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- ボウルに卵を溶き、2、かに缶、だし(大さじ2)、塩・胡椒を混ぜ合わせ、熱したフライパンで焼く。
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- 別鍋にだし(200ml)、【B】を火にかけ煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 器にごはんを盛り、3をのせて4をかける。