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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • 鰹(刺身用)
    400g
  • せり
    1/2束
  • クレソン
    1束
  • パクチー
    1束
  • 赤玉ねぎ
    1/4個
  • 昆布だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • レモン汁【A】
    大さじ1
  • オリーブ油【A】
    大さじ1/2
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)【A】
    小さじ1/2
  • ピーナッツ
    10粒

作り方

    • 1
    • フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱し、皮目を下にして鰹を30秒焼き、他の面も同じように全体を焼く。氷水に入れ、ペーパータオルで水気を拭く。
    • 2
    • せり、クレソン、パクチーを4cmの長さに切り、赤玉ねぎは薄切りにして水にさらしよく水気を切っておく。
    • 3
    • 1の鰹は1.5cm幅の薄切りにする。器の中央に鰹を盛り、周りにせり、クレソン、パクチーを盛り付け、赤玉ねぎを散らす。
    • 4
    • ボウルに袋を破った昆布だしを入れ、【A】を加えよく混ぜ合わせる。
    • 5
    • 3に4を回しかけ、刻んだピーナッツを散らす。