https://www.kubara.jp/recipe/3478/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人前)

  • ズッキーニ
    1/2本(100g)
  • 玉ねぎ
    50g
  • じゃが芋
    50g
  • にんにく
    1/2片
  • 野菜だし
    1袋
  • 400ml
  • オリーブ油
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • 少々
  • イタリアンパセリ
    少々

作り方

    • 1
    • ズッキーニ、玉ねぎ、じゃが芋は1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。ズッキーニを加えて軽く炒め、じゃが芋を加え蓋をし、弱火で2分蒸し煮にする。
    • 3
    • 水、野菜だしを加え中火にかけ、沸騰したら弱火で8分煮る。だしパックを取り出し、レモン汁を加え、味をみて塩で味を調える。
    • 4
    • 器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。