https://www.kubara.jp/recipe/3478/

材料(2人前)
- ズッキーニ
- 1/2本(100g)
- 玉ねぎ
- 50g
- じゃが芋
- 50g
- にんにく
- 1/2片
- 野菜だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- ズッキーニ、玉ねぎ、じゃが芋は1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。ズッキーニを加えて軽く炒め、じゃが芋を加え蓋をし、弱火で2分蒸し煮にする。
-
- 水、野菜だしを加え中火にかけ、沸騰したら弱火で8分煮る。だしパックを取り出し、レモン汁を加え、味をみて塩で味を調える。
-
- 器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らす。