https://www.kubara.jp/recipe/3475/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
和風香味ダレ
料理種
別
麺
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
初心者向け
 
おうちごはん
 
昼食
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
だしつゆ(または素麺つゆ)【A】
大さじ2
水【A】
大さじ4
みょうが
1/2本
青しそ
1枚
青ねぎ
1/2本
貝割れ大根
適量
梅干し
1個
作り方
みょうがは輪切り、青しそは千切り、ねぎは小口切り、貝割れ大根は1~2cmに切る。梅干しは種を取る。
【A】と1を混ぜ合わせる。