Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 旨辛豚トマ
  • 夕ごはんの定番にしたい豚肉とトマトの炒め物。味噌、にんにく、唐辛子も合わせて食欲わく味わいに。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    初心者向け 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • トマト
    1個
  • にんにく
    1片
  • 茅乃舎麹味噌 旨麹 三十五割【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 唐辛子(輪切り)
    1本
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • トマトはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、中火でにんにく、唐辛子を炒める。香りが出たら、豚肉、【A】を加え、肉に火が通ったらトマトを加えさっと炒める。
    • 3
    • 器に盛り、お好みでパセリを散らす。
pagetop