https://www.kubara.jp/recipe/3462/


材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- レタス
- 8枚
- 椎茸
- 2枚
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- とうもろこし
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 茅乃舎麹味噌 旨麹 三十五割【A】
- 大さじ2
- 酒【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 大さじ1/2
- ごま油【A】
- 小さじ2
- 片栗粉【A】
- 大さじ1
作り方
-
- 椎茸、パプリカ、ズッキーニは粗みじん切り、生姜とにんにくはみじん切りにする。とうもろこしの実を包丁で削ぐ。
-
- ボウルにほぐした豚肉、【A】、1を入れ混ぜ合わせ、8等分にしてレタスで包む。
-
- ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約6分加熱する。