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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 鯖缶(水煮)
    1缶(160g)
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1/2本
  • 青しそ
    4枚
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 茅乃舎麹味噌 旨麹 三十五割
    大さじ3
  • すり白ごま
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、火を止めて冷ます。
    • 2
    • 鯖缶は水気を切り、軽く身をほぐす。トマトは一口大、きゅうりは薄切り、青しそは千切りにする。
    • 3
    • 味噌をアルミホイルに塗り、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
    • 4
    • 3に1を少しずつ加えて伸ばし、2とごまを混ぜ合わせ、ごはんにかける。