https://www.kubara.jp/recipe/3450/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉【A】
    1/2枚
  • 玉ねぎ【A】
    1/4個
  • ほうれん草【A】
    1/3束
  • 大地のだし(袋を破って)
    1袋
  • 牛乳
    300ml
  • バター
    20g
  • 薄力粉
    大さじ3
  • ミックスチーズ【B】
    20g
  • パン粉【B】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 【A】は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • フライパンにバターを熱し、1を炒める。火を止めて具材に薄力粉を絡め、半量の牛乳を少しずつ加えていく。
    • 3
    • 弱火にかけ、残りの牛乳も少しずつ加える。
    • 4
    • だしを入れ、とろみが出るまで煮る。
    • 5
    • 耐熱容器に移し、【B】をかけてトースターで焼く。