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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 牛ミンチのおこわ風だし炊きごはん
  • お餅を一緒に炊くことで、もち米なしでも、もっちりとした食感に。手軽なおこわ風ごはんです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    昼食 夕食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 牛ひき肉
    150g
  • 角餅
    2個
  • ごぼう
    1本
  • 青ねぎ
    適量

作り方

    • 1
    • ごぼうはささがき、青ねぎは小口切り、餅は角切りにする。
    • 2
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまでの水を注ぎ、牛肉、餅、ごぼう、だしを加えて炊く。
    • 3
    • 炊き上がったら、さっくり混ぜる。
    • 4
    • 器に盛り、青ねぎを散らす。