Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • ガリの簡単だし炊きちらし寿司
  • だし炊きごはんと甘酢生姜のほどよい酸味で、ちらし寿司に。酢飯より簡単に、お祝いごはんができあがり。
  • 料理種
    魚料理 ご飯 
    調理方
    和える 炊く 
    シー
    おもてなし パーティー お祝い 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 甘酢生姜(ガリ)
    30g
  • 刺身(鯛、サーモン等)
    お好みの量
  • 卵【A】
    3個
  • 砂糖【A】
    大さじ1・1/2
  • 塩【A】
    少々

作り方

    • 1
    • ガリは粗みじん切りにする。刺身と【A】で作った卵焼きは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまでの水を注ぎ、だしを加えて炊く。
    • 3
    • 炊き上がったら、ガリを混ぜて冷ます。
    • 4
    • 器に盛り、刺身、卵焼きを散らす。
pagetop