https://www.kubara.jp/recipe/3440/


材料(2人分)
- デコポン
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 90g
- 紫玉ねぎ(みじん切り)【A】
- 大さじ2
- デコポン果汁【A】
- 大さじ2
- 煎り酒【A】
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ミントの葉
- 適量
作り方
-
- デコポンは皮を剥き小房に切り分け、薄皮に包丁を入れ果肉を取り出す。残った薄皮を手で絞り、果汁は取っておく。モッツァレラチーズは一口大に切る。
-
- 【A】を混ぜ合わせ、デコポンの小房を入れてよく和える。
-
- モッツァレラチーズを器に盛り塩をふり、2をかけ、ミントの葉を散らし、オリーブ油をかける。