https://www.kubara.jp/recipe/3440/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • デコポン
    2個
  • モッツァレラチーズ
    90g
  • 紫玉ねぎ(みじん切り)【A】
    大さじ2
  • デコポン果汁【A】
    大さじ2
  • 煎り酒【A】
    大さじ1
  • 少々
  • オリーブ油
    少々
  • ミントの葉
    適量

作り方

    • 1
    • デコポンは皮を剥き小房に切り分け、薄皮に包丁を入れ果肉を取り出す。残った薄皮を手で絞り、果汁は取っておく。モッツァレラチーズは一口大に切る。
    • 2
    • 【A】を混ぜ合わせ、デコポンの小房を入れてよく和える。
    • 3
    • モッツァレラチーズを器に盛り塩をふり、2をかけ、ミントの葉を散らし、オリーブ油をかける。