https://www.kubara.jp/recipe/3431/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ2
- ごま油【A】
- 小さじ2
- にんにく(チューブ)【A】
- 1cm
- 赤唐辛子【A】
- 1本
作り方

- ※茹で卵のお尻を軽くぶつけてひびを入れると剝きやすいです。
-

- 沸騰した湯に、塩、酢少々(分量外)を入れて7分卵を茹でる。流水にとって殻をむく。

-

- 【A】を600Wの電子レンジで1分加熱後、だしを加えて混ぜる。

-

- くし切りにしたトマトと卵を2に1時間以上漬ける。

-

- 器にうどんを盛り、3の漬け汁ごとかける。お好みでみつばをのせる。