https://www.kubara.jp/recipe/3431/


材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ2
- ごま油【A】
- 小さじ2
- にんにく(チューブ)【A】
- 1cm
- 赤唐辛子【A】
- 1本
作り方
- ※茹で卵のお尻を軽くぶつけてひびを入れると剝きやすいです。
-
- 沸騰した湯に、塩、酢少々(分量外)を入れて7分卵を茹でる。流水にとって殻をむく。
-
- 【A】を600Wの電子レンジで1分加熱後、だしを加えて混ぜる。
-
- くし切りにしたトマトと卵を2に1時間以上漬ける。
-
- 器にうどんを盛り、3の漬け汁ごとかける。お好みでみつばをのせる。