https://www.kubara.jp/recipe/3426/
久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 肉玉ぶっかけ
  • 牛肉はだしで食べると品良くあっさり食べられます。
    さっと炒め合わせてうどんにのせれば、栄養バランス抜群の夏のランチに。
  • 料理種
    肉料理  
    調理方
    煮る 
    シー
    昼食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    635kcal
    塩分
    2.1g

材料(2人分)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 牛薄切り肉
    150g
  • 砂糖
    小さじ2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    大さじ2
  • サラダ油
    少々
  • 卵黄
    2個
  • 青ねぎ
    適量

作り方

    • 1
    • フライパンに油を熱し、肉を広げ入れて砂糖をかける。
    • 2
    • 肉の色が変わったら【A】を手早く加え、肉を返してさっと火を通す。
    • 3
    • 冷凍うどんは、表記通りに電子レンジで加熱し、器に盛って、2、卵黄、青ねぎをのせる。