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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 氷冷やしかけ
  • 茅乃舎だしの濃いうまみと口当たりのやさしさは、冷たくするとより際立ちます。梅とすだちの異なる酸味がアクセント。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    初心者向け おうちごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    393kcal
    塩分
    9.6g

材料(2人分)

  • 手延べうどん
    200g
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    600ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 梅干し【B】
    2個
  • 200g
  • すだち
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れ強火にかける。うどんは表記通りに茹でる。
    • 2
    • 沸騰したら、中火にして【B】を加える。
    • 3
    • うどん、氷を器に盛り、2をかけて、すだちを添える。