https://www.kubara.jp/recipe/3423/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 焼き大葉のだし炊きごはん
  • ごま油でパリッと焼いた大葉を混ぜ込んで。香ばしさと、さわやかな夏の風味が加わります。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    初心者向け 朝ごはん 昼ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    60分
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 大葉
    10枚
  • ごま油
    大さじ1
  • 煎り白ごま
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、大葉を1枚ずつパリッとなるまで両面焼く。
    • 3
    • 2が熱いうちにごまをふり、1に混ぜ込む。