https://www.kubara.jp/recipe/3418/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
コーンと大葉のつけつゆ
オイルとガーリックで風味よく、夏も食欲わく味わいに仕上がります。
料理種
別
麺
 
スープ・味噌汁
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
初心者向け
 
おうちごはん
 
昼食
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
とうもろこし(茹で)
大さじ6
大葉
10枚
にんにく(みじん切り)【A】
1/2片
オリーブ油【A】
大さじ1
だしつゆ(または素麺つゆ)【B】
50ml
水【B】
100ml
作り方
【A】を熱し、とうもろこしを炒める。
【B】に1、ちぎった大葉を入れる。