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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • さやいんげん
    200g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • ごま油【A】
    大さじ1
  • ザーサイ【B】
    30g
  • 長ねぎ【B】
    大さじ4
  • 生姜【B】
    大さじ1/2
  • 胡椒【B】
    少々
  • 煎り白ごま
    適量

作り方

    • 1
    • いんげんはへたを取る。ザーサイ、 長ねぎ、 生姜はみじん切りにする。
    • 2
    • 耐熱容器にいんげんを入れて【A】をふり、ラップで密閉して、500Wの電子レンジで5分加熱する。
    • 3
    • .いんげんがやわらかくなったら、【B】を加えて、全体を混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。