https://www.kubara.jp/recipe/3409/


材料(2~3人分)
- さやいんげん
- 200g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酒【A】
- 大さじ1
- ごま油【A】
- 大さじ1
- ザーサイ【B】
- 30g
- 長ねぎ【B】
- 大さじ4
- 生姜【B】
- 大さじ1/2
- 胡椒【B】
- 少々
- 煎り白ごま
- 適量
作り方
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- いんげんはへたを取る。ザーサイ、 長ねぎ、 生姜はみじん切りにする。
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- 耐熱容器にいんげんを入れて【A】をふり、ラップで密閉して、500Wの電子レンジで5分加熱する。
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- .いんげんがやわらかくなったら、【B】を加えて、全体を混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。