https://www.kubara.jp/recipe/3404/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 枝豆のだし浸し 
  • 材料を全部まとめて、電子レンジでチン。いつもの枝豆が、だし浸しで冷たいおつまみになります。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    電子レンジ 
    シー
    おつまみ 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(つくりやすい分量)

  • 枝豆
    200g
  • 大さじ1/2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 水【A】
    400ml
  • 塩【A】
    小さじ2/3
  • 赤唐辛子【A】
    2本

作り方

  • 枝豆の両端をハサミで切っておくと仕上がりが美しいです。
    • 1
    • 枝豆は塩をふってもむように混ぜ、水洗いしてザルに上げる。
    • 2
    • 耐熱容器に1、【A】を加えてラップをし、500Wの電子レンジで7~8分加熱する。粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。