https://www.kubara.jp/recipe/3395/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 油揚げ
    1枚
  • パプリカ(赤)
    1/8個
  • ピザ用チーズ
    適量
  • 京都限定茅乃舎おだし(袋を破って)【A】
    1/2袋
  • マヨネーズ【A】
    大さじ1
  • 水菜
    適量

作り方

  • 油揚げを油抜きすることで、だしのうまみがしっかり感じられます。
    • 1
    • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。パプリカは細切りに、水菜は食べやすい大きさに切る。【A】は混ぜ合わせる。
    • 2
    • フライパンを熱し、油揚げを焼き色がつくまで焼く。裏返して【A】を塗り、チーズ、パプリカをのせて蓋をして、チーズが溶けるまで弱火で焼き、食べやすい大きさに切る。
    • 3
    • 器に盛り、水菜を添える。