https://www.kubara.jp/recipe/3383/

材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
- 1人分
- 水
- 500ml
- 帆立貝(刺身用)
- 4個
- バター
- 大さじ1
- 菜の花
- 1/2束
作り方
-
- 菜の花は塩茹で(分量外)し、5cm幅に切る。
-
- 深めの鍋にバターを熱し、帆立貝を焼いて一旦取り出す。同じ鍋に破っただしと水を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
-
- 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。
-
- 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
-
- 深めの器に4をつゆごと盛り、1、焼いた帆立貝、焼き海苔を添える。