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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ホタテバターと菜の花のしょうゆパスタ
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼食 夕食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
    1人分
  • 500ml
  • 帆立貝(刺身用)
    4個
  • バター
    大さじ1
  • 菜の花
    1/2束

作り方

    • 1
    • 菜の花は塩茹で(分量外)し、5cm幅に切る。
    • 2
    • 深めの鍋にバターを熱し、帆立貝を焼いて一旦取り出す。同じ鍋に破っただしと水を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
    • 3
    • 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。
    • 4
    • 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
    • 5
    • 深めの器に4をつゆごと盛り、1、焼いた帆立貝、焼き海苔を添える。