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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • わかめごはん
  • 塩麴で炊いたごはんに、春ならではの生わかめとごまを混ぜるだけ。ほんのり甘みを感じるやさしい味です。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    和える 炊く 
    シー
    朝食 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 生わかめ
    40g
  • 塩麹
    小さじ2
  • 煎り白ごま
    大さじ1/2

作り方

    • 1
    • わかめは粗みじん切りにする。
    • 2
    • 炊飯器に洗った米、塩麹を入れて、2合の目盛りまでの水を加えて炊く。
    • 3
    • わかめを入れて蒸らしたら、ごまを加えて混ぜる。