https://www.kubara.jp/recipe/3369/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 洋風だしのポテトサラダ【神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし】
  • ポテトサラダも、洋風だしでぐんとおいしく。じゃが芋はだしとから炒りすることで香ばしさが加わります。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ご飯 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • じゃが芋
    2個
  • きゅうり
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 茹で卵
    1個
  • 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし(袋を破って)
    1袋
  • マヨネーズ
    大さじ2・1/2

作り方

    • 1
    • きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、それぞれに塩少々(分量外)をふり、水気を切る。茹で卵はざく切りにする。
    • 2
    • じゃが芋は一口大に切って茹でる。ザルに取って、湯をきった鍋に戻す。
    • 3
    • だしを加えて火にかけ、軽くつぶしながら、から炒りする。
    • 4
    • ボウルに3、茹で卵、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。