https://www.kubara.jp/recipe/3366/


材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
- 1人分
- 水
- 500ml
- 明太子
- 30~40g
- 貝割れ大根
- 5g
作り方
-
- 深めの鍋に破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
-
- 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。
-
- 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
-
- ボウルに明太子を崩し入れ、3をスープごと加え和える。
-
- 深めの器に4をつゆごと盛り、焼海苔、貝割れ大根を添える。