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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • だし炊きパスタ 海老とみそ(茄子、トマト、アボカド)
  • 海老みその濃厚な味わいに、みずみずしい野菜をたっぷりと。新鮮な茄子は、生でおいしくいただけます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 夜ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • だし炊きパスタのだしとつゆ 海老とみそ
    1人分
  • 500ml
  • 茄子
    適量
  • トマト
    適量
  • アボカド
    適量

作り方

    • 1
    • 茄子、トマト、アボカドはさいの目に切る。茄子は水にさらしてアク抜きをする。
    • 2
    • 深めの鍋に破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
    • 3
    • 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。
    • 4
    • 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
    • 5
    • 深めの器に4をつゆごと盛り、混ぜ合わせた1をのせて、香味だし粉をかける。