https://www.kubara.jp/recipe/3362/
久原本家レシピ
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
- 1人分
- 水
- 500ml
- お好みのひき肉
- 80g
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-

- 深めの鍋に破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
-

- 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。 茹で時間が残り2分になったらひき肉を加え、火を通す。
-

- 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
-

- 深めの器に3をつゆごと盛り、焼海苔、青ねぎを添える。