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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • だし炊きパスタ しょうゆ(きのこ)
  • パスタにもきのこにもだしと醤油のうまみが染み込む、定番のおいしさ。きのこはしめじなどお好みで。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
    1人分
  • 500ml
  • お好みのきのこ
    適量

作り方

  • お好みでベーコン、ほうれん草、ねぎなどを加えてお召し上がりください。
    • 1
    • きのこは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 深めの鍋に破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
    • 3
    • 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。 茹で時間が残り2分になったら1を加え、火を通す。
    • 4
    • 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
    • 5
    • 深めの器に4をつゆごと盛り、焼海苔をかける。