https://www.kubara.jp/recipe/3360/


材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
- 1人分
- 水
- 500ml
- お好みのきのこ
- 適量
作り方
- お好みでベーコン、ほうれん草、ねぎなどを加えてお召し上がりください。
-
- きのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 深めの鍋に破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
-
- 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。 茹で時間が残り2分になったら1を加え、火を通す。
-
- 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
-
- 深めの器に4をつゆごと盛り、焼海苔をかける。