https://www.kubara.jp/recipe/3359/


材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- バター
- 適量
- マスタード
- 適量
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- <焼き筍とクレソン>
- 茹で筍
- 50g
- クレソン
- 20g
- 生ハム
- 20g
- クリームチーズ、マヨネーズ、胡椒
- 各適量
- <ふきポテト>
- じゃが芋
- 1個
- ふき
- 10g
- 味噌
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- <海老オムレツ>
- 卵
- 2個
- 干し海老
- 3g
- せり
- 10g
- 豆乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- パンは、一度ラップに包んで切りましょう。パンの乾きを防ぎ、しっとり美味しいまま保てます。具材の味もなじみやすいです。
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- <焼き筍とクレソン>筍を焼いて半量のだしをまぶす。バターを塗ったパンにクレソン、生ハム、クリームチーズ、マヨネーズ、胡椒と一緒に筍を挟む。
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- <ふきポテト>ボウルに一口大の茹でたじゃが芋、下茹でして輪切りにしたふき、味噌、マヨネーズを入れて和える。
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- バターとマスタードを塗ったパンに2を挟む
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- <海老オムレツ>溶き卵に、干し海老、下茹でして刻んだせり、豆乳、残りのだしを加え、油(分量外)を熱したフライパンで焼く。
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- バターを塗ったパンに、マヨネーズと一緒に4を挟む。