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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 春菊(葉の部分)
    1/2束分
  • 茹でたこ
    40g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 米油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

    • 1
    • 春菊は葉の部分を摘んで、冷水にさらしパリッとさせ、よく水気を切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしよく水気を切る。たこは薄切りにする。
    • 2
    • 油と酢を混ぜ合わせ、袋を破った茅乃舎だしを加えさらによく混ぜる。
    • 3
    • ボウルに春菊、玉ねぎ、たこを入れて塩を加えさっと和え、2のドレッシングを加えて手早く和える。