https://www.kubara.jp/recipe/3354/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 豆ごはん
  • 野菜だしの袋を破り、そのまま炊き込むごはんです。自然なうまみで、グリーンピースの甘みと美味しさがぐっと引き立ちます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    昼ごはん 夜ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • グリーンピース(さや付き)
    200g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 小さじ1/3

作り方

    • 1
    • グリーンピースをさやから出し、塩水(分量外)に5分つける。
    • 2
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だし、水気を切った1、塩を加えて炊く。